miércoles, 10 de junio de 2009

Cocido Madrileño

Ingredientes:
1 trozo de jarrete de ternera
1 ó 2 muslos de pollo
1 hueso blanco
1 trozo de tocino salado
1 trozo de costilla de cerdocerdo
puerco, cochino, chanco o marrano (América). Es el animal domesticado adulto con el fin de usar su carne para alimento humano que puede llegar a pesar entre los 100 a 150 gr. Cuando es salvaje se llama jabalí. salada
1 hueso de espinazo de cerdocerdo
puerco, cochino, chanco o marrano (América). Es el animal domesticado adulto con el fin de usar su carne para alimento humano que puede llegar a pesar entre los 100 a 150 gr. Cuando es salvaje se llama jabalí.
1 trozo de tocino fresco
2 patatas grandecitas cortadas en cuatro
1 apio pequeño
1 puerro
4 ó 5 zanahorias
3 ó 4 puñados de garbanzos
hierbabuena
Elaboración de Cocido Madrileño:
Poner los garbanzos en remojo el dia anterior. Lavar los huesos salados bajo el grifo para quitarles el exceso de sal.

Poner todo menos las patatas en una olla espres grande y cubrir de agua. Cuando empiece a hervir hay que quitar la espuma que va soltando con una espumadera.

Una vez quitada la espuma,añadir las patatas y cerrar la olla, poniéndole la válvula.

Contar 30 minutos cuando empiece a pitar. Abrir y probar de sal rectificando si fuera necesario

No es conveniente echar sal antes, porque aunque lavemos los huesos salados, siguen conteniendo sal.

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